love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  Гель-смазки: Как выбрать?

Гель-смазки: Как выбрать?

1
4290
Всем привет! За последнюю неделю аж 3 мои знакомые задали мне один и тот же вопрос – «Какая интимная смазка лучше?». И тут я задумалась, а ведь правда очень сложно выбрать себе нужную: мало того, что их очень много, так они еще и для разных целей используются. Поэтому я решила написать эту статью, в которой расскажу какими бывают смазки для секса, для чего они предназначены и как выбрать подходящую. Поехали!

→   Что это и для чего оно нужно?

Лубрикант (любрикант, гель-смазка) – это средство, имитирующее женскую вагинальную секрецию. Бытует миф, что у женщин с нормальным либидо не бывает проблем с лубрикацией. Это, конечно же, полная ерунда. У каждой женщины, независимо от ее возраста, социального статуса или семейного положения может снизиться выработка естественной секреции. Причины банальны: усталость, стресс, плохое самочувствие, прием антибиотиков. А вот последствия иногда могут быть печальными: неприятные ощущения во время интимной близости, потертости, ссадины и даже полный отказ от секса. По статистике, вагинальные боли редко связаны с анатомическими особенностями, чаще всего они вызваны как раз таки недостаточной лубрикацией.

Гель-смазки необходимы молодым людям, только ступающим на секс-тропу, парам в пике активности, а также парам в почтенном возрасте – в общем, всем! Лубриканты прекрасно увлажняют слизистую в послеродовой, постоперационный и климактерический период, и это еще один несомненный плюс.

→   Какие бывают?

Начнем с состава. Чаще всего встречаются смазки на водной и силиконовой основах. Главные преимущества силиконовых смазок – это хорошее длительное скольжение, маленький расход, «невысыхаемость» (то есть намазал и можно участвовать в «забеге на длинные дистанции») и возможность использовать их в воде (душ, ванна, бассейн). Из минусов я бы назвала несовместимость с силиконовыми изделиями и то, что их придется смывать с мылом. По консистенции, чаще всего, они напоминают растительное масло, но это абсолютно не означает, что его можно использовать в качестве смазки. Плюсами водных лубрикантов является то, что они легко смываются обычной водой и не оставляют никаких следов на одежде или постельном белье. Минусами же можно считать достаточно быструю «высыхаемость», при которой смазка становится липко-вязкой, и, как результат, больший расход. Консистенция у этих товарищей вязкая, от легкой до сильной. Мне она напоминает жидкое мыло.

Есть еще лубриканты на жировой основе. Они тоже обеспечивают очень хорошее скольжение, но есть у них один большой такой минус – их категорически не рекомендуется использовать с секс-игрушками и презервативами, так как они как бы «разрыхляют» латекс, нарушая целостность материала, образуя в нем микропоры.

Основа

"+"

"-" 

 Водная  - Повторяет естественную женскую  секрецию
 - Не оставляет следов
 - Демократичная цена
 - Совместима с любыми изделиями
 - Быстро высыхает, за счет чего
 больше расходуется
 Силиконовая  - Длительное скольжение
 - Не впитывается
 - Небольшой расход
 - Можно использовать в воде
 - Смывается только с мылом
 - Несовместима с силиконовыми
 изделиями
 Жировая  - Длительное скольжение  - Несовместима с материалами
 секс-изделий (исключения –  металл,
 стекло, пластик), в том числе с
 презервативами


А теперь перейдем к разновидностям и их функциям:

гель3.jpg» Нейтральные

Название этой категории говорит само за себя: у них нет никаких дополнительных свойств, их основная функция – это увлажнение. Использовать такие смазки можно как для вагинального, так и для анального секса. Они отлично имитируют естественную женскую секрецию, чаще всего, полностью гипоаллергенны и имеют водную или силиконовую основу.

» Анальные

гель4.jpgТак как анус не выделяет собственной секреции, при анальных контактах я советую в обязательном порядке использовать специальные средства, предназначенные для этих целей. Основным отличием от остальных лубрикантов является то, что в составе анальных смазок есть регенерирующие компоненты. Это очень важные момент, потому как стенки ануса очень нежные и чувствительные, и повредить их можно в два счета. Для новичков анального секса существуют гель-смазки с содержанием анестетика: легкий эффект обезболивания поможет исключить дискомфортные ощущения на начальных этапах ваших экспериментов. В случае использования таких лубрикантов, активному партнеру рекомендуется использование презерватива, чтобы не снизить чувствительность полового органа. Продвинутым же пользователям желательно не злоупотреблять смазками с обезболивающими свойствами, во избежание неприятных последствий от игр «пожестче».  Кстати основа у этих «помощников» чаще всего силиконовая.

гель5.jpg» Возбуждающие

Возбуждающие лубриканты предназначены для повышения чувствительности, которое, как правило, достигается за счет согревающего эффекта. Кровь активно приливает к половым органам, стимулируя желание и возбуждение. Обязательно предупредите своего партнера о вашем намерении использовать такую смазку, так как содержащиеся разогревающие компоненты могут изменить и его ощущения тоже. Они имеют различную форму выпуска (крем, гель, спрей) и могут быть на водной, на силиконовой или на масляной основе.

» Пролонгирующие

гель6.jpgПролонгация – странное слово, означающее «продлевание», то есть пролонгирующие лубриканты продлевают длительность полового акта и, кстати, прекрасно справляются со своей функцией. Делают они это за счет снижения чувствительности головки полового органа. Форма выпуска, как и у возбуждающих лубрикантов, может быть разной: крем, гель, спрей. При использовании, обязательно обращайте внимание на инструкцию и особенности применения того или иного средства – дождитесь полного впитывания, иначе вы можете снизить чувствительность своей партнерше, и в итоге все окажутся в проигрыше.

» Оральные

гель7.jpgМногих людей удивляет наличие в секс-шопах оральных лубрикантов, мол, оральный секс не нуждается в дополнительной смазке. Ответ очень прост – вкус. Такие смазки съедобны, совершенно безвредны и имеют широчайший ассортимент различных вкусов, практически как мороженое (кстати, и его вкус тоже бывает). Их применение дарит совершенно новые ощущения привычным ласкам, а для тех, кто только пробует себя в мире оральных утех, это будет прекрасным сладким дополнением. Также, эти лубриканты можно использовать как масло для эротического массажа, про который я не так давно писала.


Я перечислила основные категории, но на этом ассортимент смазок не заканчивается: есть еще и с охлаждающими эффектами, сужающие, разогревающие и даже дезодорирующие. Также, существуют специальные крема для коррекции размеров гениталий, а именно: увеличение размеров пениса и сужения влагалища, но я считаю, что они требуют особого внимания, поэтому расскажу о них подробнее в одной из следующих статей.

К сожалению, однозначного ответа на вопрос «какую выбрать» - нет. Я советую ориентироваться на ваши с партнером предпочтения и, самое главное, индивидуальную чувствительность. Кто-то, намазавшись возбуждающей смазкой, просто почувствуют легкое тепло, а кто-то захочет срочно смыть это дело и встать перед вентилятором, чтобы хоть как-то утихомирить этот дьявольский огонь.

Пробуйте, экспериментируйте и главное не забывайте, что «любовь – это музыка, а секс – разве что инструмент»

Ваша Ника Бусинка.

Комментарии (1)
информативно. доступная подача инфы мне понравилась))))))))))))
Ксения О.
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все