love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  Оргазм, или Алгоритмы получения удовольствия

Оргазм, или Алгоритмы получения удовольствия

0
2569
Всем привет! Мой муж – айтишник, ну или как это там называется. Очень часто я слышу от него такие слова, как алгоритм, процесс, цикл и т.д. Недавно я задумалась вот о чем: наш организм – это ведь тоже компьютер, со своими процессами и механизмами. Действительно,  все внутри нас циклично и имеет свои алгоритмы действий: даже секс имеет свои фазы. Сегодня я хочу рассказать о том, что происходит с нашим организмом во время полового акта.

1. Фаза возбуждения (так же известная как фаза пробуждения).

Наступает она под влиянием физической или психической сексуальной стимуляции, то есть прелюдии. В этот момент, как у мужчин, так и у женщин усиливается приток крови к половым органам. Они увеличиваются в размере и меняют цвет на более темный (от ярко-красного до алого). У обоих полов могут появиться покраснения по всему телу, в связи с повышением кровяного давления. Бартолиновые (у женщин) и Куперовы (у мужчин) железы активно выделяют смазку, помогая пенису проникнуть во влагалище. У женщин наблюдаются изменения, которые не свойственны никаким другим процессам в организме: влагалище удлиняется, его внутренние 2/3 начинают расширяться, а матка разгибается и подтягивается вверх, освобождая место для мужского полового органа, особенно если он отличается внушительными размерами.

P.S. Совет от Ники: если у вас возникают проблемы с возбуждением и кровенаполнением, то в этом случае прекрасно помогают препараты на основе афродизиаков, а также лубриканты с возбуждающим эффектом. 


⟩ 2. Фаза плато - это вторая фаза полового цикла. 

Для людей, которые ещё не достигали оргазма, она является вершиной полового возбуждения. В этой фазе все реакции, произошедшие на первом этапе, усиливаются. Дыхание становится резким и быстрым, частота сердцебиения возрастает и начинает зарождаться оргазм.

ирония2.jpg

У мужчин мошонка набухает и поднимается ближе к телу, а пенис начинает выделять семенную жидкость и предэякулят (не путать со спермой). У женщин этот период характеризуется формированием оргастической манжетки (кольца): она возникает за счет сильного притока крови к луковице преддверия, что приводит к набуханию и сильному сужению наружной трети влагалища. Именно в женской фазе плато у мужчин чаще всего происходит эякуляция – оргастическая манжетка сильно обхватывает пенис, что усиливает ощущения, и мужчина просто-напросто не выдерживает, а женщина остается в фазе плато, не успевая получить оргазм. 

Кстати, благодаря этой манжетке, область точки G опускается и входит в тесный контакт с пенисом, получая при этом прекрасную стимуляцию, чего невозможно было добиться в предыдущей фазе. В самый разгар этой фазы клитор втягивается внутрь, подтягиваясь к своему телу и фактически к проекции точки G. Суммируясь, все эти ощущения завершаются оргазмом.

3. Фаза оргазма - самая короткая из всех четырёх фаз.

Чаще всего длится она буквально несколько секунд (бывают, конечно, и рекордсмены, но мы не будем им завидовать). Оргазм — это наивысшая точка полового удовлетворения и удовольствия, правда, к сожалению, не все могут ее достичь. Что же происходит с организмом в этот момент? На самом деле все достаточно просто:

  • у мужчин ритмичные сокращения гладких мышц приводят к семяизвержению;
  • у женщин непроизвольно сокращается мускулатура влагалища и матка, а также возникает ощущение сильных толчков в области влагалища и клитора;
  • давление крови, сердцебиение и дыхание находятся на их наивысшем уровне, происходит быстрое насыщение кислородом – в такие моменты некоторые люди даже могут потерять сознание;
  • мышцы ступней спазмируют, отсюда и пошло выражение «аж ноги свело»;
  • происходит внезапное и стремительное ослабление полового напряжения;
  • по всему телу может возникнуть сыпь или «половое покраснение», которое проходит через некоторое время после оргазма.

Кстати, женщины, способные испытывать множественный оргазм, после первого оргазма возвращаются в фазу плато и могут вновь достичь «пика». У таких женщин фаза обратного развития наступает позже.

4. Фаза обратного развития или фаза разрешения.

Этой фазой завершается весь цикл сексуальных реакций человека: снижается кровяное давление, нормализуется частота сердечного ритма, происходит быстрое уменьшение кровенаполнения половых органов. Весь этот процесс длится около 20 минут. Далее наступает так называемый рефрактерный период, т.е. период невосприимчивости к ласкам. У каждого человека он индивидуален – у кого-то он длится 5 минут, а у кого-то больше суток.

ирония3.jpg

♥ P.S. ♥ ВАЖНО ЗНАТЬ! Если женщина, достигшая наивысшего возбуждения, не испытала оргазм, то прилившаяся кровь застаивается, что неблаготворно влияет на ее организм. Милые женщины, если вы не получили оргазм, прекратите думать, что «и так сойдет», этим вы ухудшаете свое здоровье. Рекомендую обязательно довести «дело» до конца, при этом неважно каким образом будет достигнута цель – совместно с партнером, либо при помощи самостоятельной мастурбации. А мужчинам я хочу посоветовать не зацикливаться исключительно на себе, а чаще думать об ощущениях своей партнерши и не нарушать ее «алгоритмы».


В процессе написания этой статьи, я наткнулась на замечательное видео, в котором очень ярко и эмоционально показаны эти фазы. Не смогла удержаться и не поделиться им с вами.



Изучайте себя, получайте удовольствие и главное не забывайте, что «любовь – это музыка, а секс – разве что инструмент».

Ваша Ника Бусинка.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все