love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  Вызывают ли вибраторы потерю чувствительности?

Вызывают ли вибраторы потерю чувствительности?

0
2326
Некоторые женщины опасаются, что использование вибратора может снизить чувствительность стимулируемой области и привести к тому, что секс с партнером или партнершей окажется пресным и абсолютно неудовлетворительным. Так ли это? Хизер Коринна, американская сексологиня, автор многих книг по секспросвету, основательница образовательного портала о сексе Scarleteen развеивает этот миф.

Вибраторы не могут вызвать постоянную потерю чувствительности. Не проводилось никаких исследований, доказывающих, что интенсивная стимуляция клитора приводит к перманентной потере чувствительности и/или изменению анатомии, механизмов возбуждения. 

Да, в зависимости от интенсивности и длительности вибрации, вы можете почувствовать некоторую потерю чувствительности, которая сравнима с онемением нашей пятой точки после долгой езды на велосипеде или онемением ладоней после энергичных аплодисментов. Да, даже долгий секс в миссионерской позиции, когда партнер почти напрямую стимулирует клитор, тоже вызывает онемение. А от орального секса немеет челюсть. Хотите – проверьте сами. Такие типы онемения, правда, обычно никого не пугают – про них и так понятно, что за пару минут все пройдет. Еще раз: любая потеря чувствительности, к которой может привести использование вибратора, временная.

Но есть еще один момент, который, скорее всего, сыграл свою роль в рождении легенды о вреде вибраторов. Люди, которые мастурбируют исключительно каким-то одним образом и никак иначе, позднее могут испытывать проблемы с достижением оргазма с партнером или партнершей.

Но эта проблема решаема: достаточно использовать какие-то ваши привычные действия при мастурбации во время секса вдвоем. Второй вариант решения – мастурбировать разнообразнее. Согласно исследованию 1996 года, половина женщин, пользующихся вибратором, маструрбировала и другими способами. При этом, только 10% этих женщин утверждали, что получают оргазм исключительно при вибростимуляции. Это может объясняться тем, что стимуляция вибратором намного интенсивнее стимуляции другими способами, и, вполне возможно, этим женщинам изначально требовалась сильное воздействие для достижения разрядки.

Надо сказать, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Америке (FDA) все еще рекомендует использование вибраторов в терапевтических целях, и в первую очередь для тех женщин, которые не могут получить оргазм другим способом. Человечество пользуется вибраторами более ста лет, первые из них использовались в конце XIX века при лечении тревожных расстройств у женщин. Тогда врачи-психиатры, еще не зная сути оргазма, заметили, что его получение вызывает расслабление у пациенток.

Подводя итог, если женщина получает оргазм только при использовании вибратора – это нормально. Женщина, которая ДО использования вибратора никогда не кончала, тоже абсолютно нормальная. Иначе говоря, использование вибратора как самостоятельно, так и с партнером или партнершей, не навредит и ничего не испортит. Нет никакой четкой границы между «моносексом» и партнерским сексом, нет никакого правила, запрещающего тот вид стимуляции, который вы используете при мастурбации, с другим человеком. Главное в здоровых отношениях – быть откровенными, уважать границы и желания друг друга. 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все