love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  БДСМ: краткий экскурс в теорию

БДСМ: краткий экскурс в теорию

0
3450
У большинства людей понятие БДСМ ассоциируется с невыносимыми муками и болью, а к БДСМовским техникам сформировано весьма неоднозначное отношение. Однако, количество желающих внести в свою "постель" особое удовольствие с каждым годом все больше растет. Так что же это такое, - "БДСМ"? Мы вкратце попробуем охарактеризовать это очень ёмкое и неоднозначное понятие.

Аббревиатура БДСМ (BDSM), включает в себя первые буквы слов Bondage-Discipline, Domination-Submission и Sadism-Masochism, каждое из которых имеет свою смысловую нагрузку.

Bondage

 

Бондаж в данном случае означает ограничение свободы – физическое, визуальное, психологическое и т.д. Повязка на глаза, наручники, поножи, колодки – всё, что ограничивает свободу человека, является катализатором сексуального возбуждения для многих пар.

6.jpg


Discipline

Дисциплина – ролевые игры, в которых пара представляет друг друга в определённых ролях – врач/пациент, полицейский/арестованный (-ая), насильник/жертва и т.д. Возможны игры в ребёнка (baby-play), в животных (pony-play) и другие. Как правило, в таких играх присутствуют доминирующая и подчинённая стороны.



Domination/Submission (D/s)

Доминирование и подчинение – психологические отношения, основанные на разделении прав и обязанностей между доминирующим (Топом) и подчинённым (сабмиссивным) партнёрами.

 

Sadism/Мasochism

Садизм и мазохизм в БДСМ означают получение физического удовлетворения от причинения боли (садизм) или получения её (мазохизм). Данные термины были введены в обиход немецким психиатром Рихардом фон Крафт-Эбингом (1840–1902) в его скандально известной книге «Половая психопатия» (1886), которая положила начало изучения сексуальности, и происходят от имен писателей: маркиза де Сада (1740–1814) и Леопольда фон Захер-Мазоха (1836–1895), в чьих произведениях эти явления были описаны наиболее ярко.

Фетишизм

Понятие «фетиша» существенно переросло медицинский термин «фетишизм», означающий сексуальную девиацию (влечение к различным одушевлённым и неодушевлённым предметам, частям тела и элементам одежды). Само по себе понятие «фетиш» нельзя отнести к БДСМ – оно имеет множество других значений, но мы не будем здесь их все рассматривать. Говоря о «фетише», мы будем иметь в виду только его некую визуально-психологическую составляющую, то есть, когда фетишем становятся атрибутика или одежда, создающие соответствующий эротический настрой или дополняющие возбуждение во время сексуальных игр.

9.jpg

БДСМ

Все эти шесть понятий (если не включать понятие «фетиша»), часто объединённые одним словом «садомазохизм», в реальности могут переплетаться между собой самым причудливым образом, плавно переходя одно в другое или непримиримо одно от другого дистанцируясь.

Следует отметить, что термин «садомазохизм», под которым часто объединяются вышеперечисленные понятия, является только их частью. В обществе слово «садист» ассоциируется больше с уголовными преступлениями и издевательствами, чем с сексуальными играми. 

Да, возможно, внешне всё выглядит похоже – плётки, наручники, ошейники, стоны, мольбы о помощи… Но отличие игры «в войну» от самой войны состоит в том, что участники реальных боевых действий калечат и убивают друг друга, а игроки – неважно, на какой они стороне – получают удовольствие.

6(1).jpg 

Существуют так называемые «Три Принципа БДСМ», три его краеугольных камня, соблюдение которых определяет отличие практики БДСМ от преступления – Разумность, Безопасность и Добровольность. Именно соблюдением этих Трёх Принципов садомазохизм отличается от уголовного преступления, «чикатилизма». И хотя человеку неподготовленному это всё может показаться слишком жестокими забавами, садомазохизм, в сущности, являет собой лишь деликатную игру в силу и слабость.

Самым распространённым символом БДСМ у нас является триксель, который изображается на перстнях, кулонах, сережках и прочих ювелирных изделиях и бижутерии. Этим символом члены БДСМ-сообщества могут дать знать окружающим о своей приверженности.

триксель.jpg


По материалам книги "СЕКС-ИГРУШКИ и как в них играть", Костюченко Вячеслав, Кулакова Вера (с)

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все