love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  «Разговор об Этом» - интервью с самарским сексологом о том, насколько важна роль секса в нашей жизни

«Разговор об Этом» - интервью с самарским сексологом о том, насколько важна роль секса в нашей жизни

0
3599

Мы уже давно не живем в СССР, в котором «секса не было, и быть не могло», но сексуальная просвещенность населения до сих пор остается на достаточно низком уровне. Посовещавшись, мы решили, что пора менять эту чудовищную несправедливость.
Знакомьтесь, наш эксперт – Сабанцев Олег Валентинович, директор лечебного центра «ОН и ОНА», уролог-андролог, сексолог, член Европейского общества по сексуальной медицине, член Профессиональной Ассоциации андрологов России.

- Олег Валентинович, расскажите, почему Вы выбрали сексологию?

Я не могу сказать, что окончив институт, я хотел быть сексологом. Во-первых, закончил я его терапевтом, но вскоре меня привлекла романтика хирургии, и я проработал 3 года хирургом в районной больнице, кстати, достаточно неплохо оперировал. Потом стал урологом - это уже более узкая специальность. Затем, когда я ушел в частную клинику, ко мне стали обращаться мужчины с сексуальными проблемами, поэтому мне понадобилась дополнительная специализация для познания этих проблем и с психологической стороны, потому как сексология - это все-таки раздел психотерапии. Так я стал владеть как физиологическими, так и психологическими аспектами в этой области.

- Помогают или мешают Вам профессиональные знания в Вашей собственной жизни?

Не мешают это точно. Я не перевожу работу на свою личную жизнь, наши отношения с женой складывались гармонично еще до того, как я стал специализироваться на сексологии. Просто произошло осознание чего-то нового.

- Насколько люди готовы общаться со специалистом на тему своих сексуальных проблем?

Я начал свою практику более 20 лет назад и пациенты, которые обращались ко мне за помощью, зачастую, даже не могли назвать половые органы на цензурном языке. Но сейчас общество стало более раскрепощенным и, к счастью, таких проблем уже не возникает. В нашей стране люди привыкли обсуждать свои трудности с друзьями, в том числе и интимного характера, и это считается нормальным. Например, на западе делиться отрицательными моментами своей жизни в обществе не принято, поэтому у них существуют целые институты психологов и психотерапевтов, созданные как раз для этих целей: у каждого человека есть свой доктор, выступающий в роли «друга», которому можно «поплакаться в жилетку» и рассказать о своих переживаниях. В России такого нет, поэтому поход к врачу сопряжен с определенными трудностями. К примеру, мужчинам перешагнуть порог сложнее, чем женщинам, прежде всего это связано с их внутренними барьерами. Им кажется, что, если они обратятся к сексологу, то этим признают наличие у себя сексуальных проблем, и их образ мужественного героя будет разрушен.

- С какими вопросами и проблемами к Вам, как сексологу, чаще всего обращаются?

Обращаются с совершенно разными проблемами: потеря способности вести половую жизнь отражается ведь не только на самом сексе, но и на самооценке, а в последствие на социальном статусе, на работе и других сферах. А как только мы восстанавливаем сексуальную жизнь, и остальное налаживается. Я встречаю своих пациентов на улицах города, некоторые из них отворачиваются, стесняясь показать свое знакомство со мной. Но что я вижу - идет счастливый, солидно одетый мужчина под руку с привлекательной женщиной, и это самое главное. Я остаюсь доволен проведенной работой, понимая, что у этого человека теперь все хорошо. Женщины обращаются с различного рода вагинизмами, нарушениями либидо и влечения, аноргазмией. Особенности менталитета, религии и воспитания порой настолько задавливают психологическое восприятие собственного тела, что приводят к проблемам такого рода, когда женщина даже не может дотронуться до своих половых органов. В своей практике я сталкивался с различными жизненными ситуациями. Например, у меня наблюдалось несколько женщин, состоящих в отношениях и живущих виргогамной половой жизнью. Такие пары, практикующие «девственный брак» (без проникновения пениса во влагалище), удовлетворены своей жизнью и обращаются к специалисту только тогда, когда появляется необходимость заиметь естественным способом детей. Связано это с тем, что без введения полового органа во влагалище сперматозоиды в матку не проникнут.

- Как вы относитесь к секс-шопам? Рекомендуете ли Вы своим пациентам использовать секс-игрушки?

Во-первых, не только рекомендую, но и использую для лечения. Ситуация с девственным браком как раз это показывает – в ней без фаллоимитатора не обойтись, потому что женщине, прежде чем взять в руки естественный половой член, необходимо сначала посмотреть и потрогать секс-игрушки, и прежде чем ввести естественное, попробовать использование фаллоимитатора. Также, в своей клинике мы назначаем товары из интим-шопа для гармонизации отношений. Часто пары говорят, что у них в целом все хорошо, но хотелось бы разнообразия. Кто-то идет по пути свингерства, что не очень приветствуется сексологами, т.к. присутствие дополнительного партнера рано или поздно приводит к разрушению отношений. А вот такой суррогатный вариант, как применение различных секс-игрушек, вносит разнообразие и гармонию, благотворно влияя на отношения в целом. Совместный поход в секс-шоп добавляет пикантности, при этом повышается уровень доверия в паре, а сексуальные впечатления становятся гораздо ярче.
IMG_08072016_153908_800х600.png

- Насколько важно женщине быть удовлетворенной в сексуальном плане?

Если у мужчин оргазм сопряжен с эякуляцией, и они практически при каждом половом акте испытывают оргастические ощущения, то у женщин этот процесс более сложный. Считается, что если женщина в 50-70% получает оргазм, то это уже хорошо. Я уверен, что это неправильно. В первобытнообщинном строе выживали те мужчины, которые очень быстро заканчивали половой акт и бежали добывать мамонта. О женском удовольствии вообще никто не задумывался, потому что секс с женщиной рассматривался исключительно с целью продолжения рода. В дальнейшем, особенности воспитания и религии ничего хорошего в секс не привнесли, а только запрещали, называли его грехом, а всю вину за этот грех свалили на женщину. В главу ее приоритетов поставили всё, кроме секса: семью, воспитание детей и домашний очаг, именно поэтому у женщин оргастические восприятия ушли на задний план. Лично я считаю, что ни в коем случае нельзя нивелировать сексуальную жизнь, т.к. если женщина не получает оргазм, то такой брак все равно рано или поздно распадется или его нельзя будет назвать гармоничным. Все эти нарушения будут выплескиваться и на психологическую сферу, и на воспитание детей, и на отношения с мужем, т.е. если человек не будет удовлетворен одной из своих сфер жизни, то это будет отражаться и на других. Очень часто бывает так: женщина не испытывает оргазм при контакте с мужчиной, а потом задумывается «раз я не испытываю оргазм, зачем мне вообще жить половой жизнью, мне это неинтересно». Со временем это приводит к тому, что у нее возникает сухость влагалища и неприятные ощущения от контакта, затем появляется отрицательное отношение к половому члену, потом и к обладателю этого члена, а заканчивается это все, грубо говоря, тем, что «все мужики - сволочи».

- Как влияет отсутствие секса на жизнь и отношения в паре? Возможна ли счастливая семья без секса?

Мы говорим о том, что секс цементирует сексуальную жизнь. И какие бы доводы не приводили разводящиеся люди (в России чаще всего встречается «мы не сошлись характерами», а в Англии, к примеру, основной причиной развода называют незакрытую крышку унитаза), мы, как специалисты, понимаем, что в первую очередь речь идет о сексуальной дисгармонии в отношениях. Если в сексе все хорошо, то никакая незакрытая крышка унитаза, ни какой-то характер, ни отсутствие денег, ни любые другие подобные причины не смогут повлиять на ваши взаимоотношения. Конечно бывает, что бытовые неурядицы переносятся на сексуальную сферу отношений. Но чаще всего, если в сексе у них все хорошо, то такая семья будет долго жить вместе, т.к. совместно они смогут решить любые проблемы и трудности.

- В начале отношений пара не испытывает проблем сексуального характера. Почему они появляются через какое-то время? Куда уходит страсть?

Страсть - вещь приходящая. Переведем, к примеру, все на гастрономическую сферу. Допустим, вам нравится определенный вид булочек, но если вас этими булочками кормить изо дня в день по несколько раз, со временем вы будете испытывать отвращение к этим булочкам. Считаю, что сексуальные отношения лучше приравнивать к хлебу, который нужен всегда и везде. И, в определенный период времени, рекомендую на этот хлеб намазать что-то вкусное (икорку, изюмчик, маслице), чтобы внести определенную пикантность и разнообразие. На начальном этапе отношений у людей наблюдается повышенная выработка гормонов, впечатления и эмоции очень яркие, а затем начинаются рутинные моменты в сексе, и эта яркость сглаживается. У молодых людей в возрасте приблизительно от 23 до 30 лет, в зависимости от половой конституции, происходит переход в условно-рефрактерную фазу: пик гормонов спадает до нормы, половая жизнь становится более регулярной, появляется определенный стереотип поведения. Чаще всего, именно в этот момент пары создают семьи и заводят детей. Через какое-то время, у одного из партнеров появляется ощущение, что он где-то что-то не досмотрел и не доделал. Продолжая гастрономическую тему, наступает период, когда хочется тортика – возникает желание «пойти на сторону». Вот здесь-то как раз стоит прибегнуть к помощи специалиста, чтобы гармонизировать отношения в паре и уберечь людей от необдуманных поступков. Ведь эти поступки могут привести не только к разрушению семьи и различного рода инфекционным заболеваниям, но и к страданиям детей, которые, видя разлад в семье, могут экстраполировать это уже на следующее поколение. Очень жаль, что в наших школах сексуальное воспитание проводится только в форме страшилок, которые включают в себя нежелательную беременность и половые инфекции. Это связано с тем, что уроки секс-воспитания преподают не сексологи, а дерматовенерологи, потому что в нашей стране, к сожалению, по номенклатуре положен один сексолог на миллион жителей.

- Сколько раз в неделю Вы рекомендуете заниматься сексом? Что такое регулярный секс?

Мы очень часто не слушаем наш организм, пытаемся выжать из него лишнее или наоборот придавить его желания. Ни один знающий профессор и супер-врач не сможет изменить желания и действия нашего организма. Прежде всего, необходимо уметь прислушиваться к самому себе. Среднестатистический человек среднего возраста живет половой жизнью 2-3 раза в неделю, но это только статистика и математика. Для каждой пары могут быть абсолютно диаметрально противоположные величины: кому-то нужно и несколько раз в день, а кому-то достаточно один раз в 2-3 месяца. Все зависит от половой конституции, это генетически заданная величина и ее не изменишь никаким образом, как бы ни хотелось. Если люди встречаются с противоположными половыми конституциями, то, однозначно, это дисгармония, и такая пара долго существовать не сможет. К счастью, такие обратно-пропорциональные вещи встречаются очень редко. Чаще бывает, что мужчина женится на волне своей гиперсексуальности, вследствие чего, у него появляется повышенная сексуальная требовательность. Такой мужчина, на фоне повышенной выработки гормонов, может совершить несколько половых актов подряд, это происходит еще до вхождения в условно-рефрактерную фазу. А у женщин, в силу разных особенностей, сексуальность немножко запаздывает и в этот момент, даже несмотря на то, что они генетически одинаковой половой конституции, может возникать определенного рода дисгармония. В этом случае, мужчине необходимо проявить такт и терпение для того, чтобы дать своей женщине сексуально развиться. Женщине тоже желательно идти навстречу своему партнеру, а не вставать в позу и говорить «это нужно только тебе, а мне вообще ничего не нужно, мне и так хорошо», потому что это неправильная постановка позиции. Считаю, что именно за счет раскрытия сексуальной жизни, за счет оргазма, можно сделать отношения гармоничными. Когда я задаю женщине вопрос: «А Вы испытываете оргазм?», она сначала задумывается, а потом говорит: «Ну да, наверное». В этот момент понимаешь, что она не имеет никакого понятия об оргазме. Потому что такие яркие ощущения, которые женщина испытывает во время оргазма, невозможно ни с чем спутать. Не зная чего они недополучают, женщины с этим мирятся и тем самым обедняют свою жизнь.

- Существует ли вагинальный оргазм?

Сексологи сейчас не разделяют вагинальный и клиторальный оргазм, но важнее само понимание: оргазм - он или есть, или его нет. Объясню позицию. Клитор - это аналог головки полового члена, а малые половые губы - это аналог пещеристых тел. Если женщина, при введенном половом члене, испытывает оргазм при стимуляции клитора - вагинальный это оргазм или клиторальный? Мужчина в определенной позе проводит вагинальный половой акт, но при этом его лобок стимулирует клитор, и женщина получает оргазм - вагинальный он или клиторальный? Тоже нельзя дифференцировать. Оргазм при введенном члене или без его проникновения - только так нужно разграничивать. Почему? Зачастую, при введении полового органа у женщины блокируются некоторые ее ощущения, потому что она воспринимает введение пениса внутрь себя как табу, а снаружи запрета на стимуляцию нет. В моей практике приходилось разбирать и преодолевать различные ситуации, связанные с получением оргазма.

- Можно ли испытать оргастические ощущения, не стимулируя клитор?

Конечно! Если у мужчин получение позитивных эмоций и эрогенные зоны сконцентрированы на головке полового члена, в большей степени в области уздечки, то у женщин эрогенные зоны разбросаны по всему телу. Женщина может получить оргазм с любой точки своего тела, и это может делать каждая женщина, другое дело хочет она этого или нет.

- Многие психологи в своих работах говорят о том, что все в нашей жизни ради секса. Вы согласны с этим утверждением?

В экономике есть пирамида Маслоу, и сексуальную близость можно отнести к каждой из ее ступеней: для кого-то постоянный секс - это физиологическая норма, для кого-то - это уровень безопасности, а для кого-то - это уровень самореализации. В какой-то степени, все эти психологи правы. Зигмунд Фрейд говорил, что все у нас зациклено на сексе, но всецело так считать я бы не стал. Кроме сексуальной жизни, у нас есть еще и другие вещи, от которых мы испытываем не меньшее удовольствие: это может быть чтение книг, эмоции от хорошего спектакля, кино и т.д. Секс занимает и должен занимать определенную нишу. Не стоит уделять ему большего внимания, но и замалчивать тоже не нужно.

- Спасибо большое за столь познавательную беседу. И, напоследок, расскажите в двух словах о работе своего центра.

К сожалению, даже самая сильная любовь омрачается половыми заболеваниями и сексуальными расстройствами. Лечебный центр «ОН и ОНА» работает для того, чтобы в Вашей жизни не было проблем! Мы используем современные методы диагностики и, благодаря нашим высококвалифицированным специалистам, можем гарантировать эффективное лечение, тактичность и моральную поддержку пациента на всех этапах. Мы – Лучшие в своем деле. Работая с 1996 года, наша клиника накопила богатейший опыт работы. А самое главное, что пациенты нам доверяют, потому что мы не просто лечим – мы вылечиваем!


От себя хочу добавить, что посещение лечебного центра оставило у меня благоприятное впечатление. Сотрудники создали располагающую атмосферу, были приветливы и внимательны. Я с уверенностью могу сказать, что буду рекомендовать именно эту клинику всем своим близким. Если вы когда-либо столкнетесь с проблемами сексуального характера, то всегда сможете решить их совместно со специалистами «ОН и ОНА». Клиника расположена в центральном районе нашего города по адресу: ул. Ленинская 147. Любые интересующие вопросы вы можете задать через официальный сайт on-ona.ru

Любите на здоровье и, главное, не забывайте, что «любовь – это музыка, а секс – разве что инструмент»

Ваша Ника Бусинка.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
6800 р. 13600 р.
Магнитно-левитационный пульсатор Revel Body SOL
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все