love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  «Ошибки пластических хирургов» - это работа шарлатанов и мошенников

«Ошибки пластических хирургов» - это работа шарлатанов и мошенников

0
3346
Как часто, смотрясь в зеркало, Вы были недовольны своим отражением, а именно внешним видом своей груди? По статистике, 70% женщин хотят сделать операцию по увеличению или изменению формы молочной железы, но часто сталкиваются со страхом и неизвестностью из-за отсутствия грамотной и полной информации. Я решила побеседовать с Наталией Нефедовой, кандидатом медицинских наук и пластическим хирургом отделения пластической и реконструктивной хирургии Клиник Самарского государственного медицинского университета Минздрава России, и задать ей вопросы, которые так сильно беспокоят женщин.

- Есть ли какие-либо показания к операциям в зоне груди?

Начнем с того, что пластическая хирургия делится на две категории – эстетическую и реконструктивную. В эстетической хирургии показание только одно – желание_3.jpg пациента. Чаще всего, к нам приходят молодые девушки, в возрасте от 25 до 40 лет, с жалобами на дефицит молочных желез. Это может быть связано как с врожденным, так и с постлактационным дефицитом. То есть, девушку мог не устраивать 0 или 1 размер груди с рождения, и она хочет ее увеличить. Либо, у нее была хорошая грудь 2-3 размера, но после кормления ребенка (так устроено природой) молочная железа уходит, часть ткани запустевает и верхний склон становится плоским. Именно это многие называют «ушами спаниеля». Зачастую, в этом случае подтяжки и возвращения формы бывает недостаточно, так как не хватает собственной ткани, поэтому приходится дополнительно ее увеличивать за счет импланта или липофилинга. В реконструктивной хирургии много показаний, особенно в зоне грудной клетки и молочной железы. Женщине, у которой были выполнены операции, связанные с онкологией, восстановление утраченной молочной железы может выполняться одномоментно. Такие виды операций проводятся в областном онкологическом диспансере. В зависимости от показаний, может произойти и тотальная резекция, тут уже женщине необходимо решить для себя стоит ли ей вернуть молочную железу, испытывает она дискомфорт или нет.
- По каким причинам чаще всего увеличивают грудь?

Первая причина - девчонки считают, что, увеличив грудь, они решат свои жизненные трудности. По сути, это проблема ориентации личности в обществе: насколько она сама себя уютно чувствует, насколько общество ее принимает. Это печально, потому что, на самом деле, никакая увеличенная грудь кардинально решить такие задачи не может. Она может дать женщине уверенность, а вот эта уверенность уже может привести ее к успеху на работе и вызвать интерес у молодых людей. Например, обладательница большой груди от рождения может и не иметь такого успеха. Важно объяснить пациенту, что мы сделаем вас увереннее, но помочь выйти замуж мы не сможем. Вторая причина - девушка имела свою шикарную грудь, забеременела, родила, откормила ребенка и потеряла ее. Она смотрит на себя в зеркало, и ей не нравится то, что она видит. Тут могут начаться проблемы внутри семьи. В этом случае, женщине безразлично как к ней относится общество, ей важно как к ней относится ее любимый мужчина. И есть еще третья причина - это проблемы связанные с онкологией, чаще всего такие пациенты к пластическим хирургам не доходят, потому что наша государственная медицина зацикливает это все в онкологическом диспансере, проводя весь комплекс процедур в одном месте. Рак молочной железы – это бич, в России он занимает первое место. Прекрасно, что у нас в стране такие операции делаются одноэтапно, и женщине не придется ходить без молочной железы.
- Какие бывают технологии увеличения груди, и какие существуют импланты, что они из себя представляют?

Пользуясь случаем, хочу уберечь молодое поколение девчонок от такого способа, как введение геля полиакриламид. В России, Украине и Европе в 90-е годы активно применялся метод ввода геля без оболочки. Имплант - это тоже гель, только его защищают 8 силиконовых оболочек, которые препятствуют пропотеванию молекул геля и распространению их в организме. Все, что вводится в область молочной железы и ничем не ограничивается, согласно закону гравитации, может распространиться куда угодно. Это порочная методика, и она уже показала свои отрицательные стороны такие, как воспаления, свищи и прочие неприятные последствия.
Сами же импланты применяются давно. Первые импланты представляли собой оболочку, заполненную физиологическим раствором, в Америке они до сих пор используются. Затем стали применять импланты с силиконом, но он был очень текучим (гелеобразным), потому что его молекулы были не связаны между собой. Современные импланты устроены совершенно по-другому: гель, находящийся внутри, когезивный, то есть все молекулы сцеплены между собой. Истории о том, что силиконовая грудь лопается в самолете, а потом все растекается в подмышки - это миф. Нормальные импланты могут подвергаться любым нагрузкам, и даже при их разрыве, а это, к примеру, может произойти в ДТП, гель никуда не денется. Что я, как пластический хирург, могу посоветовать при выборе имплантов? В России, США, Европе и Китае существуют органы надзора, которые выдают сертификаты на импланты. Я думаю, и все хирурги со мной согласятся, что самым безопасным уровнем является американское агентство за надзором пищевых продуктов и лекарственных средств. То, что получило сертификат FDA, считается самым безопасным и качественным, а то, что проходит сертификацию в Европе и, тем более, в нашей стране - очень далеко от идеала.
В последнее время, липофилинг стал активно конкурировать с имплантами, ведь не только силикон может восполнить недостающий объем, но и собственный жир. С помощью тупых канюль мы производим его забор из донорской зоны (живот, бедра), а затем постепенно вводим в область молочной железы. Это совершенно атравматичная процедура, и не такая глобальная, как установка имплантов. Но есть у этого метода и своя отрицательная сторона: не весь жир приживается, он может частично уходить, поэтому иногда необходимо провести не одну, а несколько процедур.
Совсем недавно появились импланты с полиуретановым покрытием – внутри когезивный силикон с оболочкой из полиуретановой пены. Для чего это создано? Импланты устанавливаются давно, и все врачи пришли к выводу, что организм воспринимает имплант, как инородный материал, из-за чего покрывает его капсулой, тем самым отграничивая. Доказано, что полиуретановая пена не дает этой жесткой капсулы. В Москве такие импланты уже успешно устанавливаются специалистами, а вот в Самаре такого доктора еще нет. Но в скором времени ситуация изменится, потому что я поеду обучаться этой технике в Бельгию.
- Как происходит подготовка к операции? Какие могут быть риски? Как проходит постоперационный период?

Конечно риски, связанные с наркозом, никто не отменял, поэтому пациент обязательно должен быть обследован. Это защищает как женщину, так и доктора. Только после сдачи всего перечня исследований, который включает в себя и узи молочных желез, мы оцениваем ситуацию и делаем вывод насколько это безопасно для пациента. Если есть какие-то риски, то мы об этом предупреждаем в обязательном порядке. Во время самой операции может произойти повреждение и разрыв импланта, но от этого никто не застрахован, даже с великими мастерами это случалось. Молочная железа хорошо кровоснабжается, и в первый постоперационный период, возможны гематомы, которые требуют реоперации и ее эвакуации. Поэтому, в первые две недели после операции, мы советуем пациенткам уделить особое внимание своему здоровью и безопасности. В этот период нельзя поднимать руки выше головы, а лучше по максимуму ограничить движения верхнего плечевого пояса. Я рекомендую отказаться от вождения автомобиля, так как бывают случаи, когда девушке требуется сделать какой-нибудь резкий маневр, а из-за ограничения движений она этого сделать не может. Также необходимо носить компрессионное белье (бюстгальтер-маечка без косточек, поддерживающий грудь), оно носит фиксирующий характер, стабилизируя грудь, и снижает болевой синдром. Обязательна антибактериальная терапия в течение 5 дней, потому что имплант - это инородный материал, и какой бы он не был стерильный и сертифицированный, есть риск контаминации (заражения). Дальше мы наблюдаем за состоянием постоперационной раны, чтобы не было нагноений, а на 7-10 сутки снимаем швы. В первый месяц организм занят отграничением инородного материала соединительно-тканной капсулой, и по этой причине мы постоянно контролируем пациента. Девушке необходимо соблюдать рекомендации, а именно: ограничение физической нагрузки, нагрева и каких-либо механических воздействий. В этот период под запрет попадают бани, сауны, загар, фитнес и мужчины, которых допускать к груди можно только глазами. Дальнейшие консультации назначаются через 2, 4 и 6 месяцев, с целью контроля формирования капсулы.
- Какими методами могут устанавливаться импланты?

Существует несколько методов доступа: через подгрудную складку, по нижнему краю ореолы и подмышечный. Самый частый - это подгрудный доступ, при котором остается рубец 1,5-3 см. Он подходит тем, у кого складка под грудью ярко выражена, так как появляется возможность спрятать рубец естественным способом, но он все равно может быть заметен окружающим, например, в душевых или бассейнах. Доступ по нижнему краю ореолы считается одним из самых лучших, потому как ореола сильно пигментирована. Она не имеет четкого контура, за счет чего рубец будет максимально незаметен. Но в этом доступе есть и своя отрицательная сторона: во время операции мы идем через ткань своей железы, поэтому есть минимальный риск нарушения лактации и потери чувствительности соска. Подмышечный доступ, на мой взгляд, вообще не является хорошим, потому что два симметричных рубца будут видны практически всем, как только вы поднимите руки, либо за чем-то потянетесь. Лично я бы рекомендовала доступ через ореолу, так как рубец можно максимально спрятать. Хотя многие считают, что при таком способе невозможно поставить большой имплант, - на самом деле все допустимо.
- Может ли заметить проведенную операцию мужчина?


Зачастую, ко мне приходят пары, и я объясняю мужчине, что в первое время операция заметна не только тактильно, но и визуально. Импланты находятся выше границы собственной молочной железы и контурируют. Через 2-3 месяца контур импланта практически сравнивается со своей грудной клеткой, и визуально совсем незаметно, что грудь увеличена. В первый год после установки, имплант может прощупываться, потому что собственная молочная железа очень мягкая, а имплант более плотный и менее эластичный. Но через год грудь становится абсолютно естественной, конечно при условии правильной установки и выбора размера: ткани имеют свой определенный резерв, и, если поставить слишком большой имплант, то он может прощупываться и через год, и даже через 10 лет. Каплевидные импланты выглядят более натурально, но чемпионом в естественности является липофилинг. Молочная железа состоит из железистой и жировой ткани, и, если мы увеличиваем грудь за счет собственного жира, то она будет максимально неотличима от природной. Насколько плотной будет ее форма и какого размера можно добиться таким методом – это уже другой вопрос.
- Есть ли какая-то система выбора размера?

Около 40 лет назад доктор Деннис Хаммонд, основоположник в имплантации груди, создал систему подбора размера, которой многие хирурги руководствуются до сих пор. Но еще очень важно понять чего хочет сама пациентка, поэтому я, в i (1)400.jpgобязательном порядке, задаю вопрос: "Как вы хотите увеличить молочную железу?", и, исходя из ответа, предлагаю размеры. Желания можно условно разделить на 4 категории. Первый вариант - "Я хочу такую грудь, чтобы никто об этом не догадался, даже мои близкие люди". Второй вариант - "Я хочу естественную грудь, но пусть мои близкие видят, что грудь увеличилась в объеме, но для окружающих это бы не являлось моей визитной карточкой". Третий вариант - "Я плачу деньги, это наркоз, это риски, и я хочу такую грудь, чтобы это была моя визитная карточка, чтобы сначала грудь, а потом я". И есть еще и четвертый вариант, очень редкий - "Я хочу максимально допустимый имплант. Я согласна, что он будет заметен и будет контурировать, но у меня на это свои причины". Пациентка должна быть предупреждена, что у нас есть размеры, за которые нам нельзя выходить - это ширина грудной клетки и базы импланта: мы не можем сделать одну грудь, нам нужно две. У импланта есть проекция - выступание над грудной клеткой, вот это мы можем корректировать, создавая общую картину груди.
- Как носится грудь при беременности? Стоит ли делать операцию до беременности? 

Если девушка планирует беременность, то она должна понимать, что форма молочной железы может измениться. Она увеличивается, растягивается, что, впоследствии, требует коррекции. Если грудь увеличена, но своя природная железа была плотной и маленькой, то форма может и не измениться. Что касается лактации, то чаще всего имплант ставится под мышцу, и он не затрагивает молочную железу и протоки вообще. Он покрывается капсулой и о себе не напоминает, поэтому с увеличенной грудью можно и нужно кормить деток. Безопасно ли это? Конечно да! Мы сталкиваемся с молекулами силикона везде: трубочки для сока, различные крема, детские пустышки и т.д. Может ли потеряться форма? Может, и это единственный риск, который потребует подтяжку или замену импланта на больший размер.
- Пользуется ли спросом интимная пластика?

Я в Самаре, можно сказать, лидирую по операциям, связанным с пластикой малых половых губ при их гипертрофии. Пациентки, родившие ребенка, редко могут правильно сформулировать свои проблемы. Обычно последствиями родов являются1 (1)400.jpg нарушения эластичности влагалища, разрывы малых половых губ, отсутствие задней спайки, расширение влагалища или приобретение грубого рубца, потому что сшили не должным образом,- все это может выглядеть не очень эстетично. Чаще всего, это приводит к нарушениям в сексуальной жизни женщины, она не чувствует себя уверенно, а иногда и сам половой акт приносит дискомфорт и болезненные ощущения. Помимо интимной, это сказывается и на повседневной жизни: невозможно надеть некоторые модели одежды, выйти на пляж в купальнике, даже езда на велосипеде вызывает боли и неприятные ощущения. Мужчины обращаются для иссечения крайней плоти, но, на мой взгляд, сейчас это не так широко распространено.
Хочу отметить, что сейчас стала модной интимная косметология. Филлеры, на основе гиалуроновой кислоты, стали широко применяться в интимной зоне. Благодаря этому, появились такие процедуры как увеличение точки джи и клитора, что делает их более восприимчивыми к стимуляции, сужение стенок влагалища, увеличение больших половых губ, потому как вульва наконец-то стала привлекать мужчин не только как детородный орган, но и с точки зрения эстетической красоты, и, конечно же, увеличение пениса. Я к этому отношусь положительно, ведь если это биодеградируемый материал, который расщепится через год, чем и является гиалуроновая кислота, то, пожалуйста, попробуйте, почему нет? Единственный минус - наши интимные зоны требуют достаточно большого объема этих препаратов, и такую процедуру можно считать не очень выгодным вложением средств.
- Что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят что-то в себе изменить, но боятся?

Различные мифы, которые до сих пор никак не могут развеять, породили все опасения, связанные с косметологией и пластической хирургией. В СМИ широко освещают «ошибки пластических хирургов», а на самом деле это работа шарлатанов и мошенников. Я стараюсь на своем примере показать женщинам, что можно выглядеть абсолютно естественно, немного скорректировав свою внешность, ведь у каждого человека есть свои природные резервы. За всю свою практику, я не видела ни одной ужасной молочной железы, какая бы она не была опущенная или маленькая. Женщина всегда может прийти ко мне на бесплатную консультацию, на которой я отвечу на любые вопросы и развею ее страхи и сомнения. Совместно мы определимся с необходимостью любой процедуры.

После этой комфортной и очень увлекательной беседы я могу сказать только одно – когда придет время, я пойду именно к этому доктору, потому что страсть к своему делу, которую я увидела у Наталии в глазах, говорит даже больше, чем дипломы и регалии.

Будьте уверены в себе и главное не забывайте, что «любовь – это музыка, а секс – разве что инструмент».
 
Ваша Ника Бусинка.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
2140 р.
Платье и трусики Dressita red
В наличии
L/XL
Артикул: OB6560-S/M
1580 р.
Бэби долл и трусики ALKESTIS
В наличии
S
M
L
XL
Артикул:
430 р.
Телесные чулки с кубинской пяткой
В наличии
S-L
Артикул: 1765nudeOSCQ
1050 р.
Изысканный кружевной пояс Estel
В наличии
S/M
M/L
Артикул:
400 р.
Чулки черные Major Baci
В наличии
S-L
Артикул: BL1376
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все