love-блог
Все о сексе
и товарах для взрослых
МАГАЗИН ДЛЯ ДВОИХ
/  БДСМ: версии, теории, легенды

БДСМ: версии, теории, легенды

0
2649
Бдсм-культуру окутывает огромное множество мифов, легенд и предубеждений. Одни считают, что это "маньяки, извращенцы, сумасшедшие", другие полагают, что БДСМ - это "50 оттенков серого", а третьи, смотря на всю тематическую атрибутику, вообще уверенны, что БДСМ - это ужасно больно и чрезвычайно страшно. Конечно, существует много теорий о происхождении и природе БДСМ-отношений. Не претендуя на истину, давайте вкратце познакомимся лишь с самыми интересными.

Существует мнение, что женщина по своей сути склонна к подчинению и боли, являясь сабмиссивной мазохисткой.

9.png

По другой теории сабмиссивная составляющая вырабатывается у людей, занимающих руководящие должности, которым требуется психологическая разрядка после работы. То напряжение, которое аккумулируется в них в результате управления людьми и процессами, компенсируется сексуальными играми, где они играют подчинённую роль.

58.jpg Интересна и, так называемая, «эндорфиновая теория» – получение удовольствия от боли. Согласно ей при болевом воздействии организм с целью защиты от боли выделяет эндорфины (или, как их назвали журналисты, «гормоны счастья»). Механизм действия эндорфинов сходен с механизмом действия наркотиков, опиоидов: они блокируют рецепторы нервной системы, которые отвечают за ощущения боли, голода, жажды и других негативных ощущений. Другими словами, блокируют отрицательные ощущения человека, оставляя только положительные, обуславливая ощущение восторга, эйфории, «парения», радости, счастья и удовольствия.

Во время экшена Топ воздействует на нижнего партнёра болью. Организм, защищаясь от боли, в соответствии с заложенной природой программой начинает выделять в кровь эндорфины. При достаточно длительном, ритмичном и постоянном болевом воздействии происходит привыкание организма, и боль, казавшаяся в первое время невыносимой, становится терпимой, а потом даже и незаметной.

флогер обрез.jpgОпытный флагеллянт, чувствуя состояние нижнего, постепенно увеличивает силу и частоту ударов, всё выше и выше поднимая допустимый болевой порог. Между тем, организм нижнего партнёра продолжает выбрасывать в кровь эндорфины в соответствии с увеличением силы физического воздействия. После такой «атаки» эндорфины, набрав в крови некую критическую массу, вызывают у человека трансовое состояние, иногда называемое сабспейсом, которое выражается в ощущении счастья, веселья, обострённой радости жизни. В какой-то мере механизм возникновения подобных ощущений сходен с наркотическим опьянением.

5656В частности, в Средние века существовали монахи-флагеллянты, которые бичевали себя, наказывая за грехи, в результате чего через некоторое время впадали в эйфорию и «видели Бога».

 
По материалам книги "СЕКС-ИГРУШКИ и как в них играть", Костюченко Вячеслав, Кулакова Вера (с)

Комментарии (0)
Оставить комментарий
РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Все
  • Love-ПЕРЕЗАГРУЗКА
  • Секс игрушки
  • Деликатно на ТЕМЫ «Об этом»
Вам 18?
Лицам младше 18 лет
вход строго запрещён.

Нажимая кнопку
«Да, мне есть 18 лет»,
Вы подтверждаете
свой совершеннолетний
возраст и соглашаетесь
на просмотр материалов,
предназначенных
только для взрослых

Да, мне есть 18 лет Нет, мне нет 18 лет
Необходимо выбрать
цвет и/или размер
Добавлен в сравнение
Посмотреть все